21. 12. 2012 Папе, который не верил в конец света

"Ты не жалел себя,
Не зная свой предел,
И всё пытался обмануть судьбу..." (c)


Мой папа умер 21.12.2012.

 Я скучаю по тебе, очень…
 Мне казалось, ты будешь вечным,
 Я всю жизнь была папиной  дочкой,
 Неразумным ребёнком  беспечным.

 Знала я – папа скажет, что делать,
 И ругать меня вряд ли станет,
 Я по жизни шагала смело,
 Если что – папа всё исправит.

 А потом ты вдруг умер… Точка.
 Не прощаясь, ушел НАВСЕГДА…
 Но ведь я же – папина дочка,
 И куда мне теперь, КУДА?

 Я сама тебя хоронила,
 Гроб и кладбище выбирала…
 Ни слезинки не проронила –
 Я тогда еще не скучала.

 Как скучать, если ты был рядом?
 Помогал, как всегда, с улыбкой,
 Ты просил, чтобы  всё - как надо,
 Чтоб в последний путь – без ошибки…

 Вроде справились, правда, милый?
 Получилось и в этот раз.
 Было всё светло и красиво…
 Но ведь ты же вернешься сейчас?

 Ты ведь скажешь, что это шутка?
 Неудачная, может быть…
 Ты же просто ушёл на минутку,
 Чтоб быть взрослой меня научить…

 Ты вернёшься ко мне, я знаю,
 Ты не сможешь  стоять в стороне,
 Ты увидишь, КАК я скучаю,
 И конечно поможешь мне…

 И тебе я помочь готова,
 Потому что стала взрослее.
 Я зову тебя снова и снова –
 Возвращайся же поскорее!

 Мы теперь говорить будем чаще,
 Ещё лучше друг друга узнаем.
 Будет всё у нас по-настоящему,
 И тебя я не потеряю…

 Я люблю тебя, папа, слышишь?
 Разве раньше не говорила?
 Я не верю, что ты не дышишь,
 И что хочешь,  чтоб отпустила…

 Приходи ко мне этой ночью,
 И другой приходи, тоже.
 Ты ведь знаешь,  твоя дочка
 Без тебя  в этом мире  НЕ МОЖЕТ!!!


Рецензии
4.12.2012 году ушел мой папа, я держала его за руку, он мне улыбнуться пытался, рядом был брат. Чудес на свете нет, тогда я это поняла... Год трудно и больно каждый час, а потом... Светлая память и наши стихи... Мы же папины дочки!!!

Анна Евгеньевна Васильева   13.01.2013 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.