Мастер

Поёт лиричный каменщик
Рубцовские слова…
Да вот прибавил сам ещё:
«Кирпич, раствор давай!»
Давай, давай – не спи, мол!
(Всё песенкой, звеня.)
…А позвоночник спиннингом
Всё гнётся у меня.
Раствор тяжёл. Такой бы
Сгодился для тюрьмы…
У нас счастливей стройка –
Другое строим мы:
Чудесный дачный домик.
Но стройки темп такой,
Что время нету, кроме
Как пот смахнуть рукой,
А то раствор застынет
При плюс-то тридцати!
А небосвод весь синий –
Ни тучки не найти!
Мне был Рубцов знакомей,
Чем каменщик… Ан нет!
Не я, а он всё гонит
В луга велосипед!
Он мастерком играя,
Колдует на стене…
Потею, помогая, -
Зато своей родне.
Пой, каменщик, коль можешь.
Как песню, домик сложишь,
А мне не до стихов:
Кирпич, раствор! А всё же,
Сказать о том пора:
«Не вывелись, похоже,
В России мастера!»

Картинка из ин-та


Рецензии