Мы в платьях Евы и Адама...
Но был на полдороги к смерти –
При этом знал о Боге, верьте,
И даже верил иногда...
В оцепенении блаженном,
Пленённый тайной диких звёзд,
Пылал огнём нелепых грёз
Мой разум – зверь несовершенный...
... Мой разум... стал моим судьёй –
Так дерзко, властно правил телом
И бытием: досуг и дело, –
Переполнял своей игрой.
Я понял: что дано судьбой, –
Не будет жажды изменить.
Черчу из слов в блокноте нить –
Свою прямую в жизнь длиной:
Я этот вероломный путь
В никем не ведомый покой
Держу; веду её с собой,
Ту, что со мной встречала грусть.
Я путь держу, её веду
В мир, не утраченный Богами, –
Мы в платьях Евы и Адама
Начнём сначала жизнь свою.
2004
Свидетельство о публикации №113011109714