Красноярские Столбы

На скалы такие едва ли
Подняться способен любой…
Какие широкие дали
Откроются перед тобой!

Таёжные дебри, распадки,
Игра Енисейской волны, -
Как будто бы перед посадкой, -
Они с самолёта видны.

Здесь рыси, медведи и волки…
Столбистская вольница здесь!
В избушках хранятся так долго
Легенды, которых не счесть.

И хоть кушаки и галоши,
И фески – ушли навсегда,
И пусть нас столбисты моложе, -
Ходить им по нашим ходам!

К их песням нет зависти даже:
Мы спели свои, стало быть…
И всё-таки с гордостью скажем,
Что это и наши «Столбы»!


Фото из инета


Рецензии