Сельские поминки

156.

После кладбища – поминки.
Сели чинно вкруг стола
И с кутьёй по четвертинке
Им вдова всем поднесла.

Тост сказать – святое дело.
Вслед за тостом – пей до дна!
Время быстро пролетело.
Глянь, уже взошла луна.

Два удара – восемь дырок,
Кутерьма, кровища, гам,
Пять разбитых носопырок –
Не поминки, а бедлам...

Но берёт своё усталость,
Снова выпили чуть-чуть,
На крыльце курнуть собрались...
В небе кружит Млечный Путь.

Только звёздные просторы,
Тонкий месяц над трубой,
Замирают разговоры...
Тишина, царит покой.

От затяжек ярко-красно
Вспыхнет стайка сигарет –
На душе легко и ясно
Красоте небес в ответ.


Рецензии