Зачем пришли? Куда уходим?

150.

Нас жизнь влечёт в свои тенета,
Маня загадкой бытия,
Но на неё не даст ответа...
Обманут ею был и я.

Она уводит нас от сути
Вопросов главных, основных,
Задачки ставя об уюте,
Здоровье личном и родных.

Зачем пришли? Куда уходим?
В чём цель стремлений и труда?
Для них ответа не находим,
Спешим неведомо куда.

Так и исчезнем, обсуждая
Своё бесцельное житьё,
Томясь, со страхом ожидая,
Когда уйдём в небытиё.


Рецензии