Но до сих пор добро ее колдует

Я часто вспоминаю запах чая,
Заваренного веточками вишни,
И пироги из яблок сладких рая,
И мед, что золотистый, пряный, чистый.
Заботливые бабушкины руки
Лепили, стряпали и всё стирали…
Не знали они отдыха и скуки,
Когда пололи, мыли, убирали.
Она всегда мне находила слово
Правдивое, открытое, простое…
Всегда помочь была во всем готова,
Просила забывать меня пустое.
Протягивала ягоды малины
Трясущеюся старческой рукою…
Смеялась, когда внуки вдруг шалили,
На печку лезла русскую со мною.
Под ивою у хаты всё сидела…
Вязала сыну спицами носочки,
Надев на голову платочек белый,
Молилась у икон за семью дочки.
Она мне по ночам всё чаще снится…
Блинами со сметаной угощает…
И этот сон счастливый долго длится,
Пока мне чай горячий наливает…
Я помню дату черную июля,
Когда родной вдруг бабушки не стало,
Но до сих пор добро ее колдует,
Что щедро всем при жизни раздавала…


                11. 01.13


Рецензии