Оставив на потом былые мысли и мечты

Это стихотворение было написано в минуты позитивного душевного подъема.
Спасибо отдельным людям за это состояние.


Оставив на потом былые мысли и мечты,
Ты заново построить сможешь яхты и мосты.
Оправившись от дней пустынных, радуешь себя,
Добиться многого ты сможешь – очередь твоя.

Оглядываешься на людей, которых рядом нет,
Не хочешь ты, да и потерян был уже их след.
Постой в надежде яркой жизни несколько минут,
И вновь навстречу приключениям, они тут как тут.

Смелей за новыми мечтами, не робей, не ври,
Хватит же тебе страданий – режут изнутри.
Прошлой жизни и ошибок просто не вернуть,
Да и вряд ли это нужно, ты не обессудь.

Исключение составляют близкие друзья,
Они снова с тобой рядом, любят, ждут тебя.
Кем бы ни был, где бы ни был, помни об одном –
Вместе с ними все невзгоды брось ты за бортом.

Не случилось, все промчалось – не ищи-свищи,
Думал, счастье потерялось – все же поищи.
Капитаном своей судьбы сможешь снова стать,
А для этого же нужно лишь на ноги встать.

Встань с колен, возьми удачу ты к себе в друзья,
Станет сердцу веселее – чудо ждет тебя.
Не упрямься, не стыдись того, что уж прошло,
Жизнь начало получила – на душе светло…


Рецензии