Вид азиатский, скрежетный, иной

Вид азиатский, скрежетный, иной,
И серость зданий, предстоят перед лицом.
А что же там, в пустыне за спиной?
Не уж-то древность, стелет колесом?
На первом плане, вылизан ландшафт,
Никто не поспешит его менять,
Всё от того, что время полуправд,
Готово, только блеск вам показать.
У побережья, веет красота,
Персидский омывается залив,
Если Дубаи стройность вознесла,
То чудеса, придумал им турист.
И кто безлюдность. станет извинять?
Просеивать страну, сквозь решето,
Никто не собирается менять,
Тех правил, что господствуют давно.
И вот уже, с приветствием несут,
Прищурив. подусталые глаза,
Наполненный, водой простой, сосуд,
В котором отражают небеса.
И Вам она придётся по нутру,
Ведь, только в ней храниться чистота,
Которую даруют по утру,
Когда ещё не громки голоса.
На рукотворных, дивных островках,
Ажурно, что,легли как кружева,
Не забывайте о родных местах,
Где запахом, влечёт к себе трава.


Рецензии