Роев ручей

Над Енисеем, на скалистой круче,
Среди тайги, как будто невзначай,
Вдруг встретишь зоопарк – в Сибири лучший!
Зверей и птиц из «Роева ручья»!

Здесь никого не обойдёшь вниманьем –
Так много глаз и симпатичных морд!
Но только лев один имеет званье:
Он – царь зверей! И очень этим  горд.

К пруду привыкли пеликаны скоро…
Один из них стал пастухом гусей!
Дыхание сибирского простора
Приносит – даже в клетки – Енисей!

С мамашей рядом нежатся тигрята.
Так зубр могуч! И так марал красив!
Лежит малышка – львица, сном объята.
Огромный страус – как же он спесив!

Вот кенгуру, а рядом скачет кролик…
Как будто бы в Австралии самой.
Вот с хрюшками и курочками дворик
(Кто из деревни – тот пришёл домой).

Кот – рыболов, теперь во всей красе он
Являет лень: пайковой рыбе рад.
Здесь цапли, как из гипса, над бассейном.
А оцелот, как мини – леопард.

Тянь-шаньский мишка обгрызает ветки…
С рысёнком наша рысь – ей хорошо!
И обезьяны носятся по клеткам.
И все в восторге, кто сюда пришёл.

Детей так много! Даже из колясок,
Ручонки тянут – нравится зверьё!
И кто здесь повстречал героев сказок –
Живую цепь природы не прервёт!

 Фото из ин-та               
 


Рецензии