Встречи-Расставания

Встречи, Встречи-Расставания,
Здравствуй друг и до свидания,
Слезы радости – печали,
И в порту и на вокзале.

Радость льется через край,
Друга поскорей встречай,
К груди широкой прижимай,
И стол богатый накрывай,

Друга юных дней увидеть,
Обогреть и не обидеть,
Рассказать, как жизнь течет,
Кто и что, в дальнейшем ждет.

Мы домой спешим под вечер,
Чтоб бокал поднять за встречу,
Хлебом – солью угощаем,
Здоровья крепкого желаем.

В молодые годы часто,
Отдохнуть любили классно,
И 100 грамм поднять за это,
И за то, что снова лето.

Засосала дней рутина,
Быта серая трясина,
Как то жизнь проходит в спешке,
Старость скалится в усмешке.

Хоть и стал совсем седой,
Но в душе то молодой,
Сдаваться вовсе не желаешь,
Друга в гости приглашаешь.

Расставаться ты не хочешь,
Время вспять ведь не воротишь,
И послушать друга рад,
Каких добился он наград.

И вдвоем наперебой,
Вспоминаем про «отбой»,
Про курсантские «проделки»,
Кто и как «поднялся» в сделке.

Встречи, встречи – расставанья,
Радость, боль и пожеланья,
Годы вдаль уносят юность,
Оставляя людям мудрость.

Встречи нам нужны как воздух

8.01.2013
Константин Шаригин-Дудин


Рецензии