Этот противоречивый мир
Пороки – крайностей резоны:
Надменность в рабстве гнёзда вьёт.
У трусости свои законы:
Она – хворобая, исконно
С безумьем храбрости живёт.
Где расточительность, там скупость
Змеёй свернулась в уголке,
С рассудком царственная глупость
Цветёт в убогом черепке.
А добродетель между ними,
Плывёт, невестится в фате,
Сверкает гранями литыми,
Служа добру и красоте.
Свидетельство о публикации №113011109296