Алисе Кингсли посвящается

В Страну Чудес дороги нет,
И детство не вернёшь обратно.
Закрыта дверь.Погашен свет.
И день окрасился закатом.

Ты рассыпаешь на полу
Недавно сладкие конфеты.
Они,пожалуй,ни к чему,
Когда найдёшь на всё ответы.

И ворох детской суеты
Забылся в стародавних сказках.
И убегая,знаешь ты,
Что не вернутся в жизнь краски.

Ты повзрослела.Жизнь тебя
Меняет быстро и жестоко.
Неузнаваемое "Я"-
Прощай,"Прекрасное Далёко".

Но под подушкою хранишь
Ключи от двери в наши бредни.
И иногда опять не спишь,
Вновь погружаясь в эти дебри.

И днём-серьёзна и мила,
Ты ночью-ветренна,строптива.
В Страну Чудес опять одна
Ты возвращаешься красиво.

Алиса,как же ты могла
Уйти,и не предупреждая
Туда,где ныне скрылась мгла,
Себя судьбой не утруждая?

Алиса,глянь!Потерян мир!
В нём сказок больше не осталось.
Ты повзрослела и на пир
Ты не вернёшься.Ах ведь жалость!

А мы всё ждём тебя домой.
За чаем часто вспоминаем.
Ты возвращайся,ангел мой,
За затерявшимся здесь раем.


Рецензии