Уроки жизни
Уроки жизни я усвоил,
Но тоже поздно, как всегда:
Чего не сделал ты сегодня,
Уже не сделать никогда.
***
В своём мы доме не пророки.
И в людях ценим не достоинства,
А их пороки.
***
Казалось бы, в двадцатом веке человек
Достиг больших высот в разгадке тайн природы,
Но разум свой направил он на то,
Чтоб укорачивать другому жизни годы.
***
Погода, так же как и мода,
Равняется на время года
***
Не помню ничего вкуснее в жизни той,
Чем пирожки с говяжьей требухой (по 4 коп.)
В обед их продавали на причале
Горячие, с хрустящей корочкой и в сале.
Мы были молодыми, мало получали
И пирожки обед нам заменяли.
***
Всё в меру хорошо. И неприятны нам
И юноши максимализм и старика маразм.
***
Не возвращайся в милые пенаты,
Хоть память юности тебя туда зовёт.
Все будет для тебя чужим и мелковатым,
Все дело в том, что ты уже не тот.
***
У каждого внутри свой мир,
Свой горизонт, свои мечты,
У каждого есть свой кумир
И фобии у каждого свои.
***
Хирурга скальпель
Истину уважит,
Диагноз точный
Вскрытие покажет.
Жизнь как зебра разлинована
«Философские стихи»
Оптимистические
Смотри на жизнь по–философски
И в панику ты не впадай.
За каждой чёрною полоской
Просвет из белой ожидай.
Пессимистические
Смотри на жизнь по-философски
Как повезёт, в раж не впадай.
За каждой белою полоской
Подвох из чёрной ожидай.
Свидетельство о публикации №113011100922