рябина

от чего же ты холодна?
почему же душе так зябко?
промозглая осень, в ней ли вина?
она ли топчет мои остатки?

локоны цвета рябины,
горят как опавшая листва,
золото осени, что игриво
ненароком манит меня.

возможно, не помнишь ты имя,
что сказано в робком смятении
и дабы убить все сомнения,
в голове повторял я "Дениза"

что тебе странный мальчишка,
таких не счесть вокруг тебя,
но кто еще в четверостишиях,
воспевает покорно, любя?!

и пусть ты дана другому,
мне бы хоть раз окунуться
в глаз твоих бездонный омут
и со спокойствием уснуть там.

вроде не нищий, в зубах не кривой,
но что-то толкает на беды.
бьется оно, для тебя одной
сумасшедшее сердце поэта!

но увы, ты с гордой осанкой,
не узнав меня, мимо прошла
от того на душе так зябко,
что ко мне ты так холодна

октябрь '11


Рецензии