белый подол

по ночной аллее, босиком, еле дыша
я убиваю расстояние неспешным шагом
мне осталось лишь, протянуть руку, ну же
посмотри, как меня ты безразличием душишь

в твоих глазах, что цвета моря
"словно солнце уходит за горизонт и
осенний прилив омывает ноги",
я понимаю в миг, что это сон вроде

я замечтался снова, а ты уже далеко
за поворотом увидел белый подол
на сарафане твоем, как рисует игриво
холодная ночь персидские мотивы

не уходи, прошу! позволь утонуть
в волосах твоих с оттенком осени
ты привела меня туда, где сливы цветут
тебя нет и я один, на краю пропасти!


Рецензии