Дороги смерти
Кишлак сожжённый на рассвете,
Никто тогда не избежал
Своей жестокой,страшной смерти!
И в этом адовом костре,
В ревущем пламени напалма
Горело всё, что на земле,
Вода и воздух полыхали!
Чужая кровь чужой страны
Нас самогоном опьяняла
И раскалённые стволы
И штык-ножи не остужала!
Да, на войне как на войне!
В каком бы не были мы чине --
Мы гибли, кто с ножом в спине,
А кто на пластиковой мине...
У смерти множество дорог,
Мы подчиняемся приказу --
И если их пройти ты смог,
Вернулся на родную базу,
То значит -- очень повезло
На этот раз, а завтра снова
Ты понесёшь с собою зло,
Поев дурманящего плова.
Уже потом нас наградят,
Когда залечит время раны,
Отдельным списком тех ребят,
Что не вернулись из Афгана...
Шумит весельем модный бар,
Звенят хрустальные бокалы --
Я вспоминаю Кандагар,
Ущелья,тропы,перевалы...
Крылом пробитым машет "АН" --
Надежда каждого солдата,
Прости меня, Афганистан!
Что я в тебя стрелял когда-то...
10.04.1996г
Свидетельство о публикации №113011109194