диалог двух

- ты помнишь тот вечер, мост?
- было холодно, ты что-то нелепое нёс.
то ли ветер, то ли дождь сбивал все мысли.
- сейчас грустно от того, что не чистые!
мы сидели по разные стороны,
сделав вид, что каждый при своем.
- мы были так юны с задором,
а сейчас повзрослели, хоть и мало времени прошло.
- ты помнишь, милая?
помнишь, тот вечер?
- да, я помню твои заумные речи!
я помню прекрасно твои глаза.
я помню все о чем молвили уста!
- хмм... они были уставшими, прости!
тот день был сложным и очень долог.
- да, я знаю, как это ходить без сил,
но это не важно, когда человек так дорог!
- ты помнишь, как я стоял под фонарем?
тебя просил приблизиться,
что бы запомнить это все!
"снова повод ищешь для новых стихов?"
сказала ты тогда еще не скромно!
- ну да! ты же мастер рифмованных слов.
- вот опять, ирония! будто клеймо
стихи мои на мне с печатью.
- я их люблю, поверь, но лишь с одним "но".
просто не нравилось, что с грустью и с печалью.

ах, уже стемнело! сколько время не подскажешь?
- пол двенадцатого.
- что-то я тут заболталась!
мне пора! он давно заждался.
- уже? идти?! а, ну да! я и забыл,
что есть теперь и "он", разговору отдавшись!
теперь другой хранит твой тыл.
- не надо! разойдемся без сарказмов.
пусть останется лишь лучшая память,
а то еще ветер-проказник
примет все это за зависть!
- ну и пусть принимает, мне то что?!
- ну вот, тогда и все! прощай!
я ухожу!
а ты?
- нет!
еще немного посижу...


Рецензии