Залог доверия-потери

  В её руках волшебное есть чудо,
Большая чаша, жидкости полна.
Но всё-таки не знают, что оттуда
Идёт несчастий и проблем волна.
На ней надета белая туника,
И вьюн вплетён  в густые волоса,
Она прекрасна, как богиня Ника,
И веет добротой её краса.
Ей люди верят, стоя на коленях,
В закрытой чаше ждут они чудес,
И молятся, но толку в их моленьях,
Не зная, что посланник её бес.
Она идет, за ней несут пол платья,
Ногами колется об острую траву,
Мечтают смертные попасть бы ей в   
                объятья,
Она лишь смотрит в неба синеву…
И вот настал момент. Все ждали,
Бог счастья людям обещал,
Сказал, чтобы они все знали,
Что с неба деву он послал.
Сказал, она откроет чашу,
Без всяких праведных весов,
Добро и счастие закроет
Хамства и подлости засов!
Но Бог не знал, что пока дева
Тихо спускалася с небес,
Дорогу во врата земные
Ей перекрыл с улыбкой бес…
Да-да она бежать пыталась,
Собою прикрывала дар.
Но нежная не удержалась
От сильных и коварных чар.
Он ей сказал: Ну что, родная,
Нет, не уйдёшь ты от меня!
И чашу взглядом прожигая
Сгинул в гиению огня…………
Он обожег ей белы руки,
Но раны тут же заросли.
И эти руки теперь муки
На землю смертную несли!
Теперь она была порочна,
Лишь оболочкою чиста,
И улыбалися нахально
её прекрасные уста!
И вот открылась чаша горя,
Зла и обид, людских смертей,
И с этой чаши разбежались,
Как пламя тысячи чертей!
Её глаза красные стали,
Стал смех пронзительный и злой,
Как будто вороны роптали,
Укутываясь чёрной мглой.
И люди перестали видеть,
Будто в глаза попала соль,
И в этом мире воцарилась
Обида, ненависть и боль.
Все ждали счастья, песни звонкой
И лёгкий взмах её крыла,
Она ж, подобно игле тонкой
Под землю с дьяволом ушла.
Хлестал он острыми бичами
Её пылающую грудь,
Кричала долгими ночами,
Спокойно не могла вздохнуть!
Учил её жить в преисподне,
Гореть огнём, как все горят!
Смеялся он, гремя цепями,
Что на земле грехи царят.
Обратного пути не будет,
И ей уж неба не видать,
И даже Бог её забудет,
Ей он не будет помогать!
Наполнит новую он чашу
Миром, добром, теплом и счастьем!
Ведь он всесилен, он уверен,

Что справиться с этим ненастьем!
Но в этот раз Господь решает,
Что не доверит никому, он жизнь людей,
И возглашает разлить ту чашу самому!!!


Рецензии