За золото мне серебро давали

За золото мне серебро давали.
Но серебро я разменял на медь.
Мудрее можно поступить едва ли!
По крайней мере, было чем звенеть.
Но соберу я медные полушки.
И в серебро их обращу – а там –
Я буду прятать золото в подушке
И неразмененное, уходя, отдам…
До той поры ко мне ночами снова,
Как в пору первой юности моей,
Являться будет золотое слово,
Мне ветром принесённое с полей,
Когда они бывают золотыми,
Когда звенят созревшие хлеба…
Одно себе оставлю – остальными
Пускай распоряжается судьба.


Рецензии