молодой
Он похож на девчонку - своей нежностью,- слишком…
И чуть-чуть - на меня,- тем, что мыслью глубок…
Он такой же, как я, - одинокий мальчишка, -
хоть доверчив ко мне, будто я - не жесток…
Я чуть старше его - и сошёл бы за брата.
Нас ровняют к богам - средь таких, как они…
Но храни их господь! – быть чтоб - запанибрата…
И спаси нас, Господь, от подобной родни.
Я прошёл все огни, выживая под солнцем.
И не раз приходилось одному умирать…
Если б знал он, как мне приходилось бороться,
заставляя себя средь таких выживать…
1987-2013 гг.
Свидетельство о публикации №113011109074