Художник и башмачник

Художник написал картину
И выставил на суд людей,
Где каждый оценил по чину…
Башмачник же не рад был ей.

Увидел он сандаль с изъяном.
Сандаль художник изменил.
Башмачник же в порыве рьяном:
«А голень как изобразил?!

Колено тоже неудачно,
Не так написана нога …»
На, что сказал художник мрачно:
«Башмачник, мысль недалека

Если в сандалиях ты мастер,
То обувь можешь обсудить,
Коль над искусством ты не властен,
О нём не стоит говорить».

И в том проблема поголовна:
Берёмся мы судить о том,
В чём разбираемся условно,
Порой ошибочно притом.

27.11.2012


Рецензии
Поучительная басня и хорошая мораль. С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   11.01.2013 21:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо за столь высокую оценку. Буду стараться и дальше не разочаровать...

Баженов Константин   14.02.2013 00:33   Заявить о нарушении