январь

как часто разочаровывают люди,
за которых ты бы продал душу.
ты нашел для них море,
а они выкинули на сушу (с)

с голубями летит моя нежность в закат над Прагой. я видела звезды такими, какими надо.
их ровно столько, сколько не сказано было вслух. ты глазами смотрел в меня, а к сердцу был глух. тот январь исплевался снегом. закидал по плечи. заламывать руки хрустом куда полегче, чем размениваться на улыбки и фальшь в словах. истину ищешь в молитвах, дожде и снах, запиваешь чаем тоску и дрожь. ты меня так растревожил - как будто бы в сердце нож. тот январь был совсем ни на что не похож. как жаль, что он давно уже прожит и никак его не вернешь.


Рецензии