курица ряба

Яичко курочка снесла, как раз под  новый год,
И деда с бабкой позвала в семейный хоровод.
На елке светятся огни, блестят шары, хлопушки,
А в печке стынут пироги, коврижки и ватрушки.

Уж праздник начался давно - тут мышка прискакала,
Кусочек сыра и сухарь в руках своих держала.
Она сверкала, как звезда, в красивой модной шубке,
Присела гордо за столом, жеманно стиснув губки.

Увидев на столе яйцо, вдруг сильно посерела,
Мгновенно вспрыгнула наверх,  хвостом его задела.
Яйцо упало в тот же миг и пополам разбилось,
Испачкался их половик, и стены повредились.

И бабка плачет, плачет дед, держа в руках скорлупку,
Им подвывает старый пес и кошка Незабудка.
"Где ж нам сыскать яйцо, да в золотой скорлупке,
Такого не найти еще - ух, мышка, душегубка!"

А курица слыхала все, ей старый плед продали:
"Я вам снесу еще яйцо, спасибо, что позвали!
Уж если я снесу опять все в золоте яичко,
То буду в доме жить звездой, эстрадною певичкой!"

Ей дали лучший угол там - на стуле поселили,
Но недовольно лишь кряхтит - опять не угодили,
Кудахтать лень, еда не та, пересолили просо,
Вертит хвостом, косит глаза, и нервно крутит носом!..

Петух сосватал курицу, весной на ней женился,
Купил себе авто Бентлей, и в город закатился.
И деду надоело жить в избе без электричества,
И он решил - возьму себе  дворец ее Величества!


Рецензии