Улеглась слеза на мягкую подушку...

Улеглась слеза на мягкую подушку
Затворился вечер в теплом доме
Добрые слова налиты в кружку
И никто не вспомнил о погоде

Окна стали молчаливо меркнуть
Книга медленно легла на полку
Сон ворчал, что стал он слепнуть
День устал и отложил иголку...

Рамка с фотографией из лета
Промелькнула в сонных эпизодах
Одинокая вчерашняя газета
Позабыла утром о невзгодах

Хрупкая надежда недотрога
Разбудила нежно подлокотник
Потянувшись встал с дивана кто-то
Быстро вымыл мысли рукомойник

Поглядела на восход молитва
И открыла дверь рука привычно
Наступило время алгоритма
На вопросы "Как дела?" ответ один -
                отлично


<11.01.13; 09.01.18>


Рецензии
Уютный стих. Приятно читать.

Ролан Дзгоев   13.11.2014 17:17     Заявить о нарушении