А ты поверишь, что тебя вчера я не ждала?

А ты поверишь, что тебя вчера я не ждала?
Что плотно двери я закрыла
И занавесила все окна, чтоб ночная мгла
Не постучалась птицею бескрылой.

Лишь тонкий огонек свечи горел во тьме,
И на стене моих воспоминаний тени
Плясали весело, иль в назиданье мне
Кружились, словно  нити канители.

Так и душа моя, как маленький щенок,
Забилась в угол в ожиданьи ласки,
Тебя я не пустила на порог...
То корчилась от боли, то страдала...маска.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.