Жрица леса

В белой шаманке есть сила Луны,
Полная крепость для новой зимы...
Небо в морозе под звездами спит,
Холод в избе от гудящей смолы.

Путь до деревни засыпан пургой -
Печка дымилась тяжёлой золой.
Ветры молились, чтоб путник ушёл,
Больше дорогу он к ней не нашёл.

Там, где предательства старая кладь,
Нет  у любви золотого огня,
Тихо шаманка молитву кладёт,
Звёздному небу почёт отдаёт:

- Ветры и небо, сокройте меня
В тёмном лесу от проклятого дня...
Путь заметите вражине моей,
Змейку на шейку убийце моей...

Слово и дело в пучину земную,
Сердце своё сохраню, аллилуйя!
Я заклинаю все девять стихий
Жрице Лесов благоверно служить;

Мир её леса от смрада спасти,
Пять из пяти красотою цвести...





* В мире существуют девять стихий. Это Огонь, Земля, Воздух, Вода, Растения, Время, Молния, Камень и Космос.
*Волхвы (лесная жрица) - Духовные Гармонизаторы, для которых пятиричность (слияние Тела, Души, Духа, Совести и Природы), есть неотъемлемая форма жизни.  Про них говорят, что "им важен не результат от содеянного, а сам процесс творения и созидания".


Рецензии