Оттолкнись от дна

Я кого-то предал –
                предали меня,
В жизни не бывает
                дыма без огня.
В жизни не прощают –
                ты за все плати
И не жди напрасно
                легкого пути.
Утром привечает
                легкий перезвон,
Душу наполняет
                ожиданьем он.
Вечером угаснет
                неба синева,
Темень забирает
                на себя права.
Не спеши ты к ночи –
                к вечеру придет,
Не зевни случайно
                верный поворот,
Не зови нечистых –
                все они в тебе,
Поспешай к духовной
                брани и борьбе.
Полная свобода –
                будет ли она?
Но и погибая
                оттолкнись от дна.


Рецензии