Отпустите мой крест не надо
Мне ваших знамён и флагов
Крестовых походов — не надо!
Я здесь пока дышит ладан
Последний рубль дороже десятой тысячи
Всё, что ценно лежит под ногами
А ненавистное ищут, как воду, как пищу
Счетом небесного времени
Закрыты глаза в забвении
От тяжести изнемогая
Светает — святая, святая
Пусть пророки пишут послания
Об изгнание и раскаянье
Первое слово в начале
Не икона и не скрижали
Последний вдох дороже десятой жизни
Всё, что ценно вдали от долгов
А ненавистное взыщут
Отпустите мой крест — не надо
Мне ваших знамён и флагов
Крестовых походов — не надо!
Я здесь пока дышит ладан
Участия и ролей — не надо!
Я здесь пока дышит ладан
Причастия от властей — не надо!
Я здесь пока дышит ладан
Я здесь пока дышит ладан
Я здесь пока дышит ладан...
---
приблизительно 2002 год
Свидетельство о публикации №113011108505