Бонапартизм

За все прости. Что было - остается,
но только глуше, глубже бьется в нас.
И Бонапарт когда-нибудь сдается,
ведет войска назад в неровный час.

Есть что-то лучшее во всех частях рассказа,
чем в построении его или финале.
Давай побудем оптимистами. Не сразу,
но снова мы станцуем в этом зале.

Когда в тетради чистой для комедий
ты вспомнишь мое имя невзначай,
тогда редчайшей драмой из трагедий
во мне задергается что-то, знай.

Не быть рабом у чувств. Тут не запрет,
причина к отступлению, скорее:
чтобы на шею одевать корсет
иметь длиннее, тоньше надо шею.


Рецензии