Всё циклично

Знаешь, всё на свете циклично –
События, мысли возвращаются, как бумеранг.
И даже, когда я друзьям говорю: «Всё отлично»,
На всех остальных я хочу спустить свору собак.

В этом году снег как-то задержался –
Долго томил своим одиноким молчанием.
У меня внутри ещё прошлогодний остался
Вместе с большим и чистейшим на свете признанием.
Вместе с губами, глазами, твоими руками…
Вместе с улыбкой простого шального рассвета,
Вместе с глухими, ночными огнями,
Вместе с огнём не потухшей твоей сигареты.

Пусть он не тает. Пускай будет он неизменным,
Ведь я у небес совсем ничего не просила.
Пусть он кружится во тьме, подгоняемый ветром,
Охраняя того, кого я однажды любила.

13.11.12


Рецензии