Свет незримой надежды

Вереницы  машин
                разгребают туман,
Шелестят по шоссе
                под ксеноновым небом,
На столе дребезжит
                одинокий стакан
И надежды эссе
                превращаются в небыль.
Я иду сквозь тоннель
                обездоленных лип
И листы иногда
                мне ложатся под ноги.
Мне давно менестрель
                пел о том, что велик
Буду я, но беда
                не дала мне дороги.
Но меня нелегко
                одолеть и беде.
Я смеюсь над собой –
                по шуту и одежда!
Я иду налегке –
                и сияет везде
Сквозь туман голубой
                свет незримой надежды.


Рецензии