Корабли плывут мимо, вдоль фарватера мины

Корабли плывут — мимо, вдоль фарватера — мины
На компасе стрелки — нету, то ли ту, а то ли эту
Буря накрыла — штиль, башня потеряла — шпиль,
Шпильку в небо — всё сняла с себя без — мне бы
Напоследок сказала — помни, и ушла под волной — огромной
Упала, тонула — бездна, в глубине стало бездне — тесно
Стало жаль за спиной — крылья, никто не увидит — что были
С размаху удар — о скалы, вода солёная — ласкала
Ветра холодные — умыли, очнулись оба в морской — пыли
Куда глаза глядят — хотели, отряхнулись — полетели
И красным вывели — в тетради, смерти нет, всё жизни — ради.

---
14 декабрь 2011


Рецензии