нас не

все, что нас не
убивает.
снится ночами во сне,
яростно заставляет
искать бесполезные смыслы,
нести на плечах коромысло
забот, чужих судеб, печалей...
до встречи с заветной скрижалью.
все, что нас не
губит сейчас.
обязательно нас губит позже.
и забирает сияние глаз
тех, что как можно дороже.
все, что нас...
люди - любители сказок.
верят наивной сладости фраз,
хотя она хуже проказы.
да. что-то нас не убивает.
просто стреляет в висок.
тише, дружище, такое бывает.
время - сквозь пальцы песок.
что-то же делает нас сильнее?
твой крик застыл в паутине.
твои пальцы от холода посинели.
что-то предохранитель срывает.
ты плывешь в отчаянной лодке грусти.
но пусть тебя никогда не отпустит.
пусть тебя никогда не отпустит,
тот, кто тебя не убивает.


Рецензии