Спирали

Картон загрунтован…
Но он так не прочен, и рвется.
Потрескались рамы, просыпалось звёздами небо.
В заснеженных красках  поет не взошедшее солнце.
На тёмных полотнах, дрожа, зажигается небыль.
Затерянный мир, упакованный в маленький лотос,
Летящий в пространстве рассеянных светом фантомов,
Ростком пробивается хрупким, пытливым и новым.
Соцветья вселенной скрываются в тёмных бутонах.
Спонтанные мысли роняют в картины сюжеты.
Шаги прорываются сквозь лабиринты и шрамы.
Меняются звуки в проталинах лунного света,
И время танцует в спиралях небесного Храма.


Рецензии