Пилюля
Все мозги проела,
Укусила за колено,
Сильно надоела!
Утром встанешь - все противно,
Так болит живот,
В телевизоре надрывно
Кто-то там поет!
Глаз распух, губа упала,
До полу висит,
Пусть пропишет мне лекарство
Доктор Айболит!
Добрый, милый доктор,
Выпьем брат с тобой,
Видишь, что не сплю я,
Стал совсем худой!
Просто умоляю,
Срочно помоги,
Бедному страдальцу
Пилюлю пропиши!
Долго доктор слушал,
Щупал и смотрел,
Тронул за колено
И важно прохрипел:
"Вот - сосед, а вот - машина,
Новая его.
Вот - болезнь, а вот - причина,
Больше ничего.
Я рецепт тебе простой
Выпишу сейчас,
Принимать его ты будешь
Утром всякий раз.
Ты гони метлою зависть
От себя, друг мой,
Обретешь тогда ты радость
И придет покой.
А когда соседа встретишь
В новеньком авто,
Улыбнись, как можно шире,
И поздравь его!"
С той поры прекрасно сплю я,
Больше не хандрю,
Только вот на двор в окошко
Больше не смотрю!
Свидетельство о публикации №113011100081