Детский взгляд

Все скучно, небрежно.
Порой безмятежно.
Тот свет я не вижу,
Просвет не далек.
Искру потуши
Велением сердца.
Ты фальшь убери,
Разорвав поперек.
Не будьте наивны:
Соленые веки,
Твой образ натуры,
Никчемная жизнь.
Не жалуйся Богу.
Ты жив, ты свободен.
Зайди в детский дом,
В их глаза присмотрись.

Сдирая изысканно взгляды ребенка,
Ты лучше бы другом навеки им стал.
А ты отбираешь кусочек надежды.
Тот маленький шанс, что когда-то им дал.


Рецензии