Сквозь призму времени изменчив эталон

Сквозь призму времени – изменчив эталон –
Из многоточий жизни связанная нить.
Почтенно прошлому отпущенный поклон –
Желаний пыл – свет на руинах уловить…

Сизифов труд – своя судьба изо дня в день,
С мечтой понять – зачем до ночи длится путь,
А послезавтра, вновь разглядывая тень,
Опять терять едва проявленную суть.

Идущим в гору, раздвигая горизонт,
Небесный купол не опустится к плечам.
Пытливым разумом затеянный ремонт,
Бессмертье ветра не добавит их свечам.

И, вслед идущим, станет пылью миражей,
Как тень из прошлого сознанья – эталон,
Но короли не могут править без пажей –
За что почтенно отпускается поклон…


Рецензии