безумно, весне в родных глазах

Метро до никуда.
Дыханье в проводах.
А за окном вода.
Ноябрь, а затем зима.
В квартирах укрылись холода.
Из плеера шумит редко любимый блюз.
В ожидании муз, тянуть тяжкий груз.
А душа в ожогах, как после океана и его белых медуз.
Снова песни мои в пустые танцполы, давиться дешевым вискарем с надоедливой и тёплой колой. «Бармен, побольше льда!»
По улицам простуженным мимо зданий, я губами хватаю воздух.
Нас делят километры- расстояния..
Сжимать осколки стёкол, что город примерял и резать пальцы! Прямо в кровь!
Сводить с ума! Сходить с ума!
Рисуя палью горизонт, и не растай! Смотри: ноябрь, зима, февраль!
Так ненавидеть город, что мне врет и лицемерит. «Да как он смеет?»
На автобусе лететь туда, где  свет и небо и весна!
В полях белых простыней, дышать ему в плечо.
Дождь собирая с щёк.


Рецензии