брезгливое молчание толпы

брезгливое молчание толпы.
пылает рим цветами асфодели.
рабы не мы. мы разучились верить.
и говорить. и всюду лишь цветы,
твой путь укроют. аве император.
смотри как гибнет шут, актер, палач,
как заливает кровь твои палаты.
пируй, шути, казни, молись и плачь.


Рецензии