Вековая пыль библиотек

Бегут года.И быт наш,и устои,
Уносит быстрый ветер перемен.
Но унывать,по-моему,не стоит,
Ведь быт,как рабство,или вечный плен.
Стремимся ввысь.Но помним свои корни.
Откуда взялся наш могучий род.
История,она довольно спорна,
Велик народ,иль всё наоборот?
Себя познать от века и до века,
При этом испытав духовный пир,
К себе зовёт,зовёт библиотека:
"Приди и ты увидишь новый мир!"
Открыта дверь в приют добра и света,
Где вместо стен-лишь книги чередой.
И в каждой-дух писателя, поэта,
Зов автора, что манит за собой.
Их много,жизнь отдавших книгам этим.
Их души-здесь.И ждут они свой срок,
Когда же мы, живущие, заметим,
Что мир наш скучен,без прочтённых строк.
Открой-ка книгу, дорогой читатель.
И окунись в созвучие времён!
И испытай,как воин,как мечтатель,
Как царь и раб,любовь,тревогу,стон.
То добр и мил.То страшен и опасен.
То труса празднуешь.Но всё же рвёшься в бой.
Ты то уродлив,то магически прекрасен.
Каким бы ни был.Всё же ты-ГЕРОЙ!
Герой романа, повести, рассказа.
Чужая жизнь,но ею ты живёшь.
Научат книги исподволь,не сразу,
Как распознать,где правда,а где ложь.
Несут года засилье Интернета.
И я молю,в наш электронный век:
"Оставь нам,Боже,мир добра и света,
И вековую пыль библиотек!"


Рецензии
Подписываюсь. Что может быть приятней, чем забраться с ногами на диван и укутавшись пледом и читаааааать, и читать. Не сравнить даже с электронной книгой. Особенно зачитанную книгу!

Миранда Мм   24.01.2013 16:36     Заявить о нарушении
Читать,нам,не перечитать.С улыбкой

Александр Рожков 68   24.01.2013 16:46   Заявить о нарушении