Я во всем усматриваю знаки
Из небес бесстрастной глубины:
В беге туч и вое злой собаки,
В бликах теней, рвущихся во сны.
Исчезает то, что было вечно,
Пробуждая удивленный ум,
Убегает глупая беспечность –
Время действий, а не грустных дум.
Ожидаешь новых изменений,
Взмаха рук, зовущих вновь на рать.
Страха нет и больше нет сомнений,
Час пришел: иль жить, иль умирать.
И теперь, слова расставив складно,
Помолчи, и, страхи истребив,
Отойди и возвратись обратно,
Сделай вид, что жизни не любил.
Свидетельство о публикации №113011107684