Мой внутренний малыш

Красной крошкой ссыпалось небо в предзакатную звёздную осень,
Вспоминаю, как я нелепо - в тьму тянула, с земли - колосья,
Как из тонких зачатков зёрен - прорастая, рвала - границы,
Помню - шелест стального моря, помню - крылья свободной птицы...

Знаю, в центре телесной клетки, спит малыш в золочёной келье,
- А Мечты его, словно ветки - разлохмаченной, мудрой - ели!
Иногда, по ночам, я слышу - как спешат, по нутру его ножки,
Он гуляет во сне - по крышам, шепчет что-то о лунной кошке,

Вся его - голубая кожа, вечно пахнет дождями - лета,
Жаль, что я на него похожа, лишь - Душою того же цвета...
Он рисует на шрамах - розы, белый нимб - никогда не гаснет,
- Он - смеётся, когда угрозой - нависает над ним ненастье.

Я к нему обращаюсь - редко, забываю, что он мне - нужен,
И порою - грудная клетка, давит болью на мою - Душу...
Он - не знает, что очеловечен, потому - никогда не плачет,
Он, как Искра, безмерно вечен - абсолютно мне предназначен!

Жёлтым светом ссыпались перья, в предрассветное зимнее утро,
Горьким мёдом стекло - неверье, в жалкий слепок живого чуда...
Мой малыш гладит лунную кошку, ветер спорит с сезонной пылью,
Я - порой подходя к окошку, ощущаю, как крепнут - Крылья...


Рецензии
Понравилось!
***
Чёрным светом осыпались буквы, в белизне образуя строчки.
Он, хотя и малыш - не глупый! Я на фоне его - не очень...

Влад Льенский   29.01.2013 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.