Кто жизнь свою построил по уму...

Кто жизнь свою построил по уму….
                (басня)
Природа змеям мало дАла –
Ни ног, ни рук, одно лишь жало.
Но думает змея наоборот:-
«За то имею я отличный рот.
Пускай у льва большая пасть,
Мне с голодухи не пропасть.
Коль столько в мире ног
Всегда готов к столу пирог.
Спокойно жду, когда придёт.
Меня в траве он сам найдёт».
Она глаза свои закрыла.
Калачиком себя сложила,
Благодаря Создателя и небеса-
Такая здесь в лесу краса.

Вот так не надо лишнего тому-
Кто жизнь построил по уму.
2013 г.


Рецензии
БЛАГОДАРЮ! ЗА РЕЦЕНЗИЮ.

Сергей Ляденков   01.04.2013 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.