467

Отведенный объём замкнулся ночью,
Темно, не столько от отсутствия светил,
Светило даже днём большая редкость,
Сколь от людских корыстных воздыханий,
Что в головах прикосновением подушки
Родились, от снотворного в таблетках.
На небе воет одинокий месяц
Пугая млечный путь идущий кругом.
Там, где-то, спутник трудится всеношно,
Кому-то деньги, а кому-то развлеченья,
Приносит теле радио сигналом.
Не ровно дышит на соседке что-то,
Увы, ударно строенные стены,
Не пышут тайною приватной жизни.
Что будет после
жизнь или убийство,
Решат поутру, взвесив Einkommen.
А может быть британским офицером,
Судьба вмешалась, собственно, издельем,
И их потуги просто наслажденье.
Да, к радости, других им неизвестно…
Короче скучно, скучно даже ночью,
Вокруг скрипят, храпят,
ну, в общем дремлют…


Рецензии