Зачем считать ушедшие года?

Зачем считать  ушедшие года? –
Они романа старого страницы.
Той жизни нет, лишь эта есть беда
Иль радость – остальное только снится.

Кислит калины темно-красной гроздь,
Хрустит ледок под каблуками знатно.
Вот это жизнь! Она в меня, как гвоздь
Впивается и больно, и понятно.

И что жалеть о том, чего уж нет?
А завтрашнего может и не будет.
Ты написал роман за столько лет,
Теперь его пускай читают люди.

По небу туч ползет свинцовых рать,
Как будто валит дым из преисподней.
И самому себе не надо врать,
Что завтра будет лучше, чем сегодня.


Рецензии