Парижанка

Мутен вечер над Парижем.
Под сияньем фонарей
Нотр-Дам стоит недвижим
С темнотою витражей.

Светит башня, плещет Сена,
Тихий шаг влюбленных пар.
Ты идешь, с печалью в венах
Наступая на бульвар.

В платье, с маленькою сумкой,
С мягким светом темных глаз,
Горделиво, с силой хрупкой
Ты одна в вечерний час.

В ресторанах свет, улыбки,
На столах стоят цветы.
Засучив рукав накидки,
За один присядешь ты.

Подождешь официанта,
Посмотрев с тоской в окно,
А потом на музыканта,
И закажешь лишь вино.

Парк с шуршанием листвы
За окошком ресторана,
И скамейки, и мосты,
И симфония фонтана.

Поправляя прядь волос
Цвета темного каштана,
Ты представилась всерьез
Героиней Мопассана
Из романа о любви,
Повторяя беспрестанно:
"Где ты, где ты, mon amie?"

Под "Parole" кружит пара,
Но тебя уже здесь нет.
В темной осени бульвара
Начинается рассвет...


Рецензии