Искры огня
Пламень сник на обугленных ветках,
И сквозь струпья коры, как слеза,
Проступила живица, как метка.
Пал прошел стороною и стих,
Час недолог у огненных мушек.
Лишь дымок над золой, как прости, –
Не сумел я создать, а разрушил.
Вспоминая о буйстве стихий,
Я еще им в душе восторгаюсь,
Как зола остаются стихи,
В час огня их всегда сочиняют.
И порой разрывая золу,
Не кляня ни судьбу, ни удачу,
Я там искры огня нахожу,
И гашу их – наверное, плачу.
Свидетельство о публикации №113011107287