Кладбище у костёла

Укрылись могильные плиты
И мхом, и зеленой травой,
Деянья былые забыты
За хрупкой доской гробовой.

Былые герои, владыки,
Вы видите прошлого сны,
А ваши прекрасные лики
Давно уже нам не видны.

Остались надгробья и стелы,
Остались ли кости? – увы.
Когда-то сражались вы смело
И были храбры будто львы.

И думали, в будущем внуки
Ваш подвиг оценят. И что? –
Забыты деянья и муки,
О прошлом не помнит никто.


Рецензии