Русский человек

Крещение, вилы,
Огонь и вода.
Опять нету силы
Смотреть на себя.
И тьма революций,
И колья в живот.
И снова, и снова
Из года в год.
И взгляды косые,
И зависть, и гнев.
Предательство в сердце ножом,
Ты как раненый лев,
Или медведь...
Бросаясь на пики
И это не блеф.

Проходят секунды,
Минуты, года,
Столетья промчались опять вникуда.
Но ты всё делаешь вид что жив,
Чтоб они
Кто повыше не закопали.
А тот кто над ними,
Он так же лжив,
Он верит, ломается то,
Что даже из стали.

Проходят года
И война,
Лагеря.
С лопатой сопёской
Бежишь на врага.
А что позади?
Дом и семья,
Но то дальше, а здесь
За спиной?
Колют лопатки штыки
И дуло, чёрным зрачком
Холодно, страшно глядит на тебя.
И опять
Проходят года.
Кому ордена,
А кому- то земля
Пухом, иль прахом
Зато всёже своя.
Но ты всё делаешь вид что жив,
Быть может кто откопает.
И в горле, засохшем крик,
Будто рвотный позыв.
Ничего, они нас пока что не знают...
И в сердце медведь, он всё злее и злее,
И я
Я делаю вид что жив,
Быть может и сам поверю...


Рецензии